Вы находитесь: Главная страница > Новости

Новости

22.11.2012

Экспресс урегулирование: как получить выплату и сохранить нервы

Начальник отдела урегулирования убытков по договорам КАСКО и другим видам страхования СК «Экспресс Страхование» Дмитрий Петренко, рассказал об эффективной модели сотрудничества с СТО, которая работает в интересах  клиента.

Качественное выполнение обязанностей перед клиентами в первую очередь зависит от грамотно налаженных и прозрачных процессов урегулирования.  Это одна из самых важных составляющих, которая формирует отношение страхователей к страховой компании и позволяет им быть уверенными в получение выплат.    

Только те страховщики, которые пришли на рынок с долгосрочной и последовательной стратегией развития, готовы обеспечить клиентам максимально комфортный процесс возмещения убытков. Это не только оперативность и своевременность, но и гарантия качественного восстановительного ремонта.  Поэтому, компания «Экспресс Страхование» одной из первых внедрила модель прямого урегулирования непосредственно на СТО.

Благодаря ей, клиент и страховщик экономят время на сборе документов, что значительно ускоряет процесс выплаты. Например, наша компания может гарантировать «экспресс выплату» в течение 10 рабочих дней, если сумма возмещения  меньше 10 000 грн. и нет второго участника.

Такая модель урегулирования позволяет исключить из маршрута страхователя обязательную поездку в офис страховой компании, так как все документы оформляются на СТО. Кроме того, сразу на месте, мастер СТО осмотрит автомобиль, зафиксирует повреждения и составит калькуляцию ремонта, которая отправляется  в электронном виде эксперту страховой компании для дальнейшего согласования. Таким образом, страхователь избавлен от необходимости быть посредником между СТО и страховой компанией, так как все вопросы относительно согласования стоимости ремонта решаются напрямую.

Немаловажным преимуществом является то, что при незначительных повреждениях, которые, требуют незамедлительного ремонта, например, разбито боковое стекло в зимний период, есть возможность отремонтировать автомобиль, не дожидаясь выплаты возмещения. Ремонт осуществляется под гарантию будущей оплаты от страховой компании, которая может быть направлена на СТО в электронном виде.

Стоит отметить, что качество прямого урегулирования зависит в первую очередь от надежности СТО. Поэтому, СК «Экспресс Страхование» сотрудничает исключительно с официальными дилерскими СТО, которые наиболее привлекательны с точки зрения расценок на запчасти и работы, а также качества и сроков ремонта.

Мы заинтересованы в том, чтобы клиент, который доверил нам заботу об автомобиле, получил качественно восстановленную машину, сэкономив время, деньги и нервы.